El vínculo mujer/testimonio en dramaturgia del Noroeste Argentino - Tossi, Mauricio Antonio (2012)
La consolidación de los lazos poéticos entre las producciones escénicas y determinados discursos identitarios marginales es, quizás, la tendencia más importante en la dramaturgia contemporánea del Noroeste Argentino. Por lo tanto, en el presente ensayo, nos proponemos seleccionar un acotado corpus de textos dramáticos de dos autores regionales: Jorge Paolantonio y Carlos María Alsina, para conocer qué función se le asigna a la dramaturgia en el marco de la postdictadura y, a su vez, analizar de manera puntual el vínculo mujer/testimonio como una de las invariables poéticas registradas.