Description of the female of Lyssomanes miniaceus, with a new distribution record for L. belgranoi (Araneae: Salticidae) - Rubio, Gonzalo Daniel (2017)
Gran número de especies nuevas de arañas están a la espera de ser descritas, y en muchos casos el conocimiento es incompleto porque se conoce un solo sexo. En esta contribución, la hembra de la araña saltadora Lyssomanes miniaseus es descrita y por primera vez se ilustra su morfología. La hembra se distingue por tener las espermatecas esféricas, ligeramente ovales, una posición atrasada de los orificios copulatorios, y pelos blancos esparcidos ventralmente sobre los fémures I y II; podría ser este último carácter una característica compartida por ambos sexos potencialmente única a esta especie. Adicionalmente, se presenta aquí un nuevo registro más al sur y una nueva ilustración de la especie poco conocida L. belgranoi.