Apuntes para el debate sobre la formación de los comunicadores sociales - Deharbe, Diana Carolina (2018)
El objetivo del presente artículo es presentar los avances generados por mi trabajo como becaria CIN dentro del PID3141 dirigido por la Prof. Liliana Petrucci, bajo el plan de trabajo titulado, “El saber técnico en las prácticas de formación y en las experiencias laborales de los estudiantes de Comunicación Social de la UNER”. Mediante la indagación bibliográfica, hemos relevado diferentes producciones, artículos e investigaciones vinculadas al debate sobre la problemática de la formación y la enseñanza de la comunicación en las facultades de América Latina, temática y preocupación recurrente en los espacios de debate e investigación sobre el campo. A raíz de nuestra indagación, hemos identificado ciertos ejes o lugares comunes que articulan dicho debate: la reforma curricular, la Reforma Curricular- Perfil de egresado.