Los evangélicos en la arena política del Conurbano: Dilemas y horizontes de una apuesta religiosa territorial - Carbonelli, Marcos Andres (2014)
En este artículo analizamos la participación partidaria de actores evangélicos en el Conurbano Bonaerense (Argentina), en el segundo milenio. Una modalidad territorial, cuyo principales componentes son a) el liderazgo social de los pastores, b) la afinidad con el peronismo, b) la interpelación a la comunidad evangélica y a los sectores populares empobrecidos como base de sustentación y d) la reproducción del imaginario en torno al voto evangélico. Además de caracterizar estos elementos, evaluaremos los alcances de estas experiencias en la arena electoral y sus implicancias para el debate en torno a la politicidad del fenómeno evangélico en Argentina.