Nuevos aportes a la cronología de las ocupaciones tempranas en las sierras de Córdoba. La Gruta de Candonga (Córdoba, Argentina) - Cornero, Silvia Elena (2014)
A casi 100 años de su descubrimiento, la Gruta de Candonga cierra debates causados por los postulados de Alfredo Castellanos a mediados del siglo xx respecto de la antigüedad del sitio. A lo largo de su carrera, sus investigaciones se esforzaron decididamente por comprobar la existencia de ocupaciones tempranas en la provincia de Córdoba. Este trabajo resume las investigaciones de Castellanos acerca del contexto recuperado en la Gruta y presenta una datación recientemente realizada sobre restos humanos provenientes de este sitio que contribuye a definir una temprana cronología para la ocupación de las Sierras de Córdoba durante la transición Pleistoceno- Holoceno.