Estimation of body size using morphometric relationships of head bones, pectoral fin bones and bony precaudal distance in Raneya brasiliensis (Kaup, 1856) (Pisces, Ophidiiformes, Ophidiidae) in Patagonian waters - Gosztonyi, Atila Esteban (2007)
El ofídido Raneya brasiliensis (Kaup, 1856) es una especie clave en las cadenas tróficas de alto nivel del Atlántico sudoccidental. Se calcularon ecuaciones de regresión predictivas, para estimar la talla a partir del tamaño de huesos del cráneo, del cráneo, la cintura escapular y de la distancia precaudal ósea. La transformación logarítmica de las medidas originales dio los mejores ajustes para las estimaciones.