Las elites políticas y sus prácticas a escala subnacional: análisis de caso desde la sociología política - Ortiz de Rozas, Victoria (2020)
El presente artículo describe y analiza la “cocina” de la investigación que dio como resultado una tesis doctoral titulada “Dirigentes representativos y capital territorial. Los partidos provinciales a través del estudio de los capitales políticos de los líderes intermedios. Santiago del Estero (1999-2013)”, defendida en diciembre de 2014. El principal objetivo es contribuir a mostrar de manera concreta las características de un proceso de investigación que nunca es lineal, sino que supone una constante redefinición del problema de investigación, así como de las herramientas teóricas y metodológicas. Asimismo, a partir de la temática específica de la tesis, se presenta una reflexión sobre las cuestiones vinculadas a la escala subnacional de análisis y la estrategia del estudio de caso.