¿Quiénes son los desaforados? Una mirada ampliada al concepto de violencia y juventud sesentista desde la prensa masiva - Bartolucci, Mónica Inés (2015)
El presente artículo reflexiona sobre la ampliación del concepto de violencia analizada a través de las opiniones entre los sectores politizados de la sociedad con la “sociedad común” respecto de la juventud, en revistas de la época. El interés está puesto en revisar el tono del lenguaje que cruzó a la sociedad argentina dando cuenta de un clima de ideas manifestado en un alto voltaje verbal. La violencia aquí estudiada asume diferentes formas y un tono generalizado que la naturalizó y la instaló como un método posible y parte de la cultura política argentina muy tempranamente.