El pasado argentino en disputa: peronismo y antiperonismo en la interpretación de la historia de la provincia de Corrientes - Solís Carnicer, María del Mar (2016)
Las diversas interpretaciones del pasado y sus héroes tienen una función de legitimación de las prácticas políticas del presente y, por ello, se convierten en uno de los espacios de la disputa política. La Argentina peronista no fue ajena a estas prácticas y también se preocupó de construir una tradición histórica en la que apoyarse. Con el análisis de la situación de la provincia de Corrientes, en este artículo estudiamos el modo en que los usos del pasado ayudaron a articular la relación oficialismo-oposición en ese periodo.