Contra la visualidad libertaria de la crueldad: Apuntes para un archivo de la esperanza - Veliz, Mariano Sebastian (2025)
El auge de los partidos políticos y los gobiernos de la derecha radical supone un desafío para la reflexión filosófica. En este artículo, el fenómeno es abordado desde dos puntos de vista. Por un lado, se rastrean algunas imágenes representativas del empleo de las redes sociales por parte del presidente argentino Javier Milei y su establecimiento de una visualidad libertaria y un archivo de la crueldad. Por otro lado, se intenta revisar las nociones de esperanza, a partir de su abordaje por parte de Ernst Bloch, y de una esperanza queer, desarrollada por diversos autores contemporáneos, para reflexionar en torno a los nuevos enlaces que pueden establecerse entre pasado, presente y futuro.