Procedencia y fisicoquímica del agua asociada a estromatolitos vivos en el río Maquinchao, provincia de Río Negro: Argentina - Alvarez, Maria del Pilar (2016)
La cuenca del Río Maquinchao en el árido noroeste patagónico contiene estromatolitos fósiles y vivos. La presencia de organismos vivientes permite estudiar las condiciones ambientales en las cuales estas microbialitas se desarrollan dando herramientas así para hacer extrapolaciones paleoclimáticas sobre las formaciones que contienen a los fósiles. El objetivo de este trabajo es determinar las condiciones fisicoquímicas y la procedencia del agua en la que se encuentran los estromatolitos vivos.