Longevidad máxima y tiempo generacional del piche llorón (Chaetophractus vellerosus): Datos de una subpoblación En Peligro - Abba, Agustin Manuel (2020)
En esta nota se da a conocer la longevidad máxima registrada para el piche llorón (Chaetophractus vellerosus) en condiciones naturales. Los datos provienen de más de nueve años de muestreos y de 288 individuos capturados y liberados en un campo en Magdalena (provincia de Buenos Aires, República Argentina). A partir de 450 eventos de captura se pudo establecer que los individuos de esta subpoblación viven entre siete y nueve años. Asimismo, se pudo calcular el tiempo generacional en 3,2 años. Estos datos son relevantes para establecer el estatus de conservación de la especie y para diversos análisis ecológicos.