La colección de Líquenes del Herbario Nacional de Plantas Celulares (BA) y sus especímenes tipo - Coradeghini, Andrea Veronica (2023)
La colección de líquenes del Herbario Nacional de Plantas Celulares del Museo Argentino de Ciencias Naturales “Bernardino Rivadavia” (BA-MACN) posee un elevado valor histórico tanto por la antigüedad de muchos de sus ejemplares, que datan de fines del siglo XIX y principios del siglo XX, como por la relevancia de sus colectores e identificadores. Alberga un total de 2795, ejemplares de líquenes que corresponden a todas las provincias de Argentina, siendo las provincias patagónicas y del centro del país las mejor representadas. A partir del reciente proceso de informatización y posterior incorporación a la base de datos “Aurora” perteneciente al MACN, la colección fue organizada y digitalizada. Como culminación de dicho proceso, se presenta aquí una completa revisión de la misma, dando a conocer su composición, conformación y ejemplares tipo depositados, con el fin de contribuir con su difusión y fomentar su consulta e intercambio con otras instituciones y especialistas.