Nasua nasua - Coatí - Di Bitetti, Mario Santiago (2012)
La presente categorización de los mamíferos de la Argentina refleja una serie de aspectos y cambios con respecto a la edición del Libro Rojo del año 2000. Se registran cambios taxonómicos y de categorías de amenaza importantes en estos últimos 11 años. Estos cambios reflejan no solo avances en investigaciones taxonómicas, sistemáticas y conocimiento de la historia natural de las especies, sino también sobre el estado general ambiental del país y los principales factores de amenaza sobre las poblaciones silvestres de mamíferos y otros organismos. En la presente edición se evaluaron 385 especies de mamíferos. A pesar de los marcados avances en el conocimiento de las especies, sus distribuciones, utilización de hábitat, ecología general, sistemática, comportamiento, fisiología, entre otros, persiste un importante grado de desconocimiento sobre su estado de conservación, particularmente en lo referido a las abundancias poblacionales, sus cambios en el tiempo y respuestas a diversos disturbios (ej. caza) sobre las especies y el ambiente.