El diseño de políticas públicas dirigidas a la música autogestionada durante el contexto de aislamiento: Inclusiones, exclusiones y desigualdades en el rock - Saponara Spinetta, Valeria Lucia (2023)
El contexto de Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio -decretado a causa de la pandemia covid-19- alteró la actividad musical, permitió ver las desigualdades que atraviesa la inclusión digital –sobre todo la falta de acceso y apropiación de las tecnologías digitales por parte de muchos/as músicos/as que autogestionan sus carreras- y propuso desafíos al diseño de políticas culturales dirigidas a la actividad musical. Este trabajo analiza la situación de un grupo de músicos/as autogestionados/as de rock de la ciudad de Avellaneda y las políticas culturales que se diseñaron para contemplarlos/as, haciendo foco en las inclusiones y exclusiones que estas medidas reprodujeron.