Ecosistema altoandino de importancia biológica, ecológica y socio-económica - Martinez Carretero, Eduardo Enrique (2016)
El término vega es muy común en la zona andina de Argentina y es equivalente al de bofedal de Bolivia, Chile y Perú. Este ecosistema tiene una destacada importancia por ser humedales de altura, entre 2000 y 4000 m snm aproximadamente, que se ubica en zonas áridas. Las vegas se presentan como una pradera siempre verde que se desarrolla en fondos de quebradas, valles o depresiones de laderas, sobre suelos hidromorfos,  con altos niveles de agua subterránea y escurrimientos superficiales permanentes