Un marco para el análisis de la gestión de la vinculación universidad-sector productivo en las universidades nacionales - Di Meglio, María Fernanda (2015)
La vinculación de la universidad hacia la producción aparece como una parte central de las actuales políticas universitarias orientadas a promover un mayor acercamiento entre estos actores. Si bien todas las universidades fueron incorporando estos cambios, el proceso de vinculación de las universidades no ha sido igual en todos los casos. Estas transformaciones respecto al proceso de vinculación de las universidades exige la necesidad de readaptar los enfoques teóricos y metodológicos para abordar el fenómeno. Es así, que la siguiente propuesta pretende avanzar en este aspecto.