Autoconservación y trabajo desde la perspectiva edificante de Kierkegaard: Análisis de Lo que aprendemos de los lirios del campo y las aves del cielo (1847) - Rodríguez, Pablo Uriel (2021)
El presente artículo discute los conceptos de "autoconservación" y "trabajo" en Lo que aprendemos de los lirios del campo y las aves del cielo. El análisis del discurso edificante escrito por Kierkegaard en 1847 permite definir la perspectiva que el danés asume ante el proyecto filosófico de la Modernidad. A partir de una crítica a las concepciones estéticas y éticas de la vida, el autor edificante propone un modelo de existencia religiosa que combina la autoconservación y la dependencia.