La comunidad para los comunitaristas: A. MacIntyre y C. Taylor - Saiz, Mauro Javier (2015)
Por la renovada centralidad de la palabra comunidad en el vocabulario político teórico y práctico, el presente artículo realiza una aproximación al uso que de dicho concepto hace la corriente filosófica comunitarista, una de las protagonistas de este renovado interés por la comunidad. Para ello, parte de la carga semántica que le atribuían la tradición romántica del siglo XIX y las ciencias sociales de fines de aquel siglo y principios del XX. Luego, rastrea el sentido del término en la obra de dos exponentes del comunitarismo: MacIntyre y Taylor y se identifican las similitudes y diferencias entre su uso del vocablo y la citada concepción clásica. Este análisis permite reconocer la herencia, muchas veces no explícita, del significado de la comunidad, así como su resignificación en la filosofía política contemporánea.