Cultura obrera, militancia socialista y autobiografía: un análisis de Las brujas existen y usted tiene una en su casa de Gregorio Flores - Barraza, Jose Alberto (2024)
El presente trabajo tiene como objeto analizar, desde unas perspectiva histórica y literaria, el último libro de Gregorio Flores (1934-2011), dirigente del Sindicato de Trabajadores de Fiat Concord y militante del Partido Revolucionario de los Trabajadores y del Partido Obrero. Nos propusimos indagar sobre la influencia de la cultura obrera de mediados del siglo XX y la literatura de los clásicos del marxismo en su escrito. Luego, nos preocupa abordar la relación entre la obra de Flores y la politización como un proceso social y dinámico que recorrió a lo largo de su vida. Su publicación, Las brujas existen y usted tiene una en su casa, constituye un insumo para problematizar sobre la trayectoria personal y militante de Flores y al mismo tiempo nos ofrece una perspectiva para interiorizarnos en la formación intelectual y la producción y acceso a la literatura de una generación de trabajadores.