Reciprocidad política y maternalismo: Un acercamiento antropológico a un conflicto por demanda habitacional - Larrea, Natalia Jimena (2023)
Este artículo aborda un evento de ocupación de tierras desarrollado en la ciudad deOlavarría en 2021, con el objetivo de analizar el proceso a través del cual el conflictofue llevado a la arena pública y gestionado desde la órbita estatal. Para ello analizamos,en primer lugar, la centralidad que asumió la maternalización y feminización delreclamo como plataforma discursiva que permitió legitimar la demanda. En segundolugar, abordamos la gestión del conflicto a partir de inscribirlo en un entramado derelaciones sociales y políticas que sirvieron a su resolución.