Análisis de los microrrestos vegetales en un tortero del sitio canal 2, partido de General Lavalle, Buenos Aires, Argentina - Vazquez, Florencia Cintia (2016)
Se presentan los resultados de los análisis de microvestigios de origen botánico provenientesde un tortero cerámico recuperado en el sitio Canal 2, partido de General Lavalle, Provinciade Buenos Aires. Estos estudios se desarrollan dentro de una beca doctoral (CONICET) y dentrode un proyecto mayor cuyo objetivo es analizar la dinámica del uso del espacio en general,y de la explotación de recursos vegetales en particular, por parte de las poblaciones humanasen el sector oriental de la Pampa Deprimida. La determinación taxonómica de los microfósilesvegetales, silicofitolitos y fibras vegetales permite discutir su uso en actividades textiles