Femicidio: del dolor a la acción - Vazquez Laba, Vanesa Paula (2014)
En noviembre de 2013, la socióloga Vanesa Vázquez Laba volvía de un Encuentro Nacional de Mujeres cuando se enteró de que Valeria Gioffre, alumna de psicopedagogía, había sido asesinada por una ex pareja de su madre. En marzo, la UNSAM lanzó el Programa contra la Violencia de Género. En este ensayo, Vázquez Laba explica cómo fue el recorrido trazado para que la pérdida nos convierta a todos en luchadores de la causa.