Psicología e interdisciplinariedad: Implicaciones teóricas y metodológicas - Roselli, Nestor Daniel (2014)
En primer lugar se hace referencia a tres momentos claves de la historia del conocimiento, loscuales involucran tres paradigmas distintos: premoderno, moderno y posmoderno. Luego seintenta una definición de interdisciplinariedad, diferenciándola de la multidisciplinariedad y dela transdisciplinariedad. Posteriormente se abordan los distintos niveles de lainterdisciplinariedad: entre las ciencias, entre teorías y áreas al interior de las disciplinas, yentre métodos. Finalmente se hace referencia a la interdisciplinariedad en la práctica deinvestigación. Como síntesis, se podría decir que todo el trabajo apunta a reivindicar latransversalidad y la integración del conocimiento, así como la unidad de lo real.