Primer registro de Tympanoctomys aureus (Rodentia: Octodontidae) en la provincia de La Rioja, República Argentina - Urrea, María J. (2022)
Tympanoctomys incluye cuatro especies vivientes endémicas de regiones áridas y semiáridas, mayormente restringidas al centro?oeste y centro?sur de Argentina. Para el Noroeste Argentino se ha mencionado a T. loschalchalerosorum y T. aureus, conocidas solo para sus localidades tipo y alrededores, en las provincias de La Rioja y Catamarca, respectivamente. En este trabajo informamos el primer registro de T. aureus en La Rioja a partir de restos óseos recuperados de egagrópilas de lechuzas. El nuevo registro es la séptima localidad reportada para la especie y extiende su distribución conocida en aproximadamente 80 km hacia el suroeste respecto de la localidad más austral.