Dificultades en torno a la interpretación cayetaniana del "ens": "Esse essentiae" y "esse actualis existentiae" - Muñoz Medina, Ceferino Pablo Daniel (2014)
Estudiaremos algunos textos de Tomás de Vio Cayetano a fin de comprender su concepción de "ens" y otras nociones anejas como las de "esse essentiae" y "esse actualis existentiae" . En este sentido, indagaremos sobre la posibilidad de ubicar la génesis de estas nociones en la letra de Aristóteles y de Tomás de Aquino o, en su defecto, en otros filósofos medievales. Asimismo, analizaremos ciertas consecuencias metafísicas que conllevaría el hablar en términos de "ser de la esencia" y "ser de la existencia actual".