Covid19 y el "nuevo orden mundial": el rol de las teorías conspirativas durante la pandemia - Campana, Maximiliano Nicolás (2021)
La rápida expansión del Covid19 a nivel global provocó que la Organización Mundial de la Salud declarase el estado de pandemia en marzo del 2020. Con una pandemia global, y en un mundo globalizado y conectado a internet, viejas y nuevas teorías conspirativas comenzaron a circular a través de redes sociales y foros de internet. A partir del análisis de un video tomado durante una de las marchas anti-cuarentenas de Buenos Aires, el presente artículo tiene por finalidad la de exponer algunas teorías conspirativas lo fundamentan en el seno del movimiento anti-cuarentena a nivel global y nacional.