Avances y retrocesos en las negociaciones entre palestinos e israelíes en la post guerra fría - Fabani, Ornela (2014)
Desde hace décadas el conflicto palestino-israelí se ha convertido en un tema clave en la agenda de política internacional global. El objetivo del presente trabajo reside en describir la evolución del vínculo entre Israel y la ANP en el período que comprende desde inicios de la década del noventa hasta el desencadenamiento de la Operación Margen Protector en 2014, prestando particular atención a las conversaciones emprendidas y los acuerdos firmados por las partes, así como también a los momentos de mayor tensión en la relación bilateral.