Lecciones aprendidas en la pandemia de Covid-19: Nuevas perspectivas en prevención de enfermedades respiratorias - Minoldo, Sol (2022)
Si la "nueva normalidad" se parece a la de la pre-pandemia, la amplia circulación continuada de un nuevo virus indefectiblemente conlleva una peor salud comunitaria. Ser proactivo en materia de salud pública, afrontando simultáneamente múltiples enfermedades, ha permitido que en el último siglo se hayan conseguido enormes aumentos en la expectativa de vida. Ser proactivos hoy implica acompañar la vacunación conla implementación planificada de múltiples estrategias de prevención de la Covid-19 y otras enfermedades respiratorias. Hacer uso de lo aprendido estos últimos dos años, nos permitiría plantearnos el objetivo de emerger de la pandemia con un nivel menor de morbimortalidad por enfermedades respiratorias.