Mujeres migrantes encarceladas: interrogantes conceptuales para un campo en construcción - Rodriguez, Sol Marina (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo aportar un marco conceptual para analizar interseccionalmente la situación de las mujeres migrantes encarceladas. Toma como punto de partida el reconocimiento de la invisibilización académica y política de las particulares experiencias que enfrentan estas mujeres. Se plantea una primera aproximación al análisis de sus experiencias a través de la propuesta de líneas metodológicas y conceptuales, para realizar un acercamiento a la problemática. Mediante un análisis cualitativo y de crítica bibliográfica, se articulan los aportes teóricos de dos áreas de estudio: la sociología de las migraciones y la criminología feminista. Se propone una serie de categorías que aportan al análisis desde una mirada interseccional.