¡Alerta! ¿nueva plaga?: Minadores de tallos de soja en el oeste santafesino - Vitti Scarel, Daniela Elizabeth (2015)
Durante la campaña 2014-15 en recorridas a campo realizadas por investigadores de INTA Reconquista y AER Tostado ( Tostado, Santa Fe , latitud 29.24 S y longitud 61.69 O) se observaron plantas de soja con daños. La especie corresponde a un Coleóptero de la familia de los Curculiónidos, perteneciente a la subfamiliade Scolytinos. (Coleoptera: Curculionidae, subfam:Scolytinae). Esta subfamilia de gorgojos se encuentra distribuida en muchas partes del mundo y por lo general se alimenta de troncos de especies leñosas y forestales, cavando galerías en el interior de los mismos, sin embargo algunas especies han sido citadascomo plagas de cultivos agrícolas. Se continuarán los estudios sobre esta especie en los cultivos, ya que existe pocos antecedentes de los mismos.