La política en el territorio. Dimensiones para pensar la lucha del Movimiento Campesino de Córdoba - Decandido, Erika (2017)
En este artículo proponemos la articulación de tres dimensiones del análisis como clave de lectura para comprender la experiencia política del Movimiento Campesino de Córdoba. Comenzaremos por la problemática de la multiescalaridad y multidimensionalidad de los procesos de transformación de la estructura agraria. Luego presentaremos algunas reflexiones en torno a la cuestión del territorio, la territorialidad y los procesos de territorialización, en tanto entendemos que la disputa por el territorio agrario el eje fundamental de su práctica política y es donde se condensan esas complejidades de escalas y dimensiones. Por último, revisaremos las potencialidades analíticas de la intersección de esta perspectiva y una lectura en clave de procesos y relaciones hegemónicas.