Tenedor libre: rimas, poesías, adivinanzas, rondas, relatos y todo lo que gusten servirse los niños y las niñas - Gasparini, Maria Victoria (2016)
Tenedor libre: rimas, poesías, adivinanzas, rondas, relatos, es una compilación, en soporte virtual, de una variada gama de textos destinada al desarrollo y promoción de la lectura. La variedad de los textos incluidos no resulta azarosa pues la autora, María Victoria Gasparini, considera que para que los niños se acerquen y disfruten de la lectura es imprescindible que tengan una oferta que sintonice con sus gustos, necesidades, inquietudes y sentires. Asimismo, su calidad y riqueza permiten que la obra resulte un recurso útil para docentes y padres preocupados en promover hábitos lectores en los niños. Cada niño puede ante Tenedor libre servirse lo que quiera, en las cantidades que desee. Adelante, ¡todos están invitados al festín de la lectura!