Dispositivo médico electrónico para el monitoreo de la presión en el manguito del tubo endotraqueal - Schlenker, Verónica Dina (2012)
Se realiza un estudio de opinión sobre la utilidad de un dispositivo electrónico que monitoree la presión del manguito del tubo endotraqueal en pacientes internados. Se utilizó una metodología cualitativa mediante entrevistas estructuradas con respuestas abiertas a los jefes de los servicios de terapia intensiva de los siete hospitales de la Ciudad de Bahía Blanca (Argentina) . Los resultados revelan que el dispositivo podría ser una valiosa herramienta para : monito rear la presión en forma precisa y sistematizada , evitar los errores observados con el mecanismo manual y mejora r la calidad de vida de los pacientes intubados reduciendo complicaciones durante y post internación.