Bosques fluviales de la cuenca del Paraná - Neiff, Juan Jose (2005)
Se realiza una caracterización global de los bosques fluviales de los cursos de agua del nordeste del país. Se diferencian los bosques ribereños, los bosques de galería y los bosques fluviales in sensu strictu, según que los mismos tengan mayor o menor grado de dependencia de los pulsos hidrosedimentológicos. Se describen los flujos biogeoquímicos en cada uno de ellos y se presentan pautas para el manejo racional de los mismos.