Performatividad de género: Una alternativa epistemológica - Ortiz, Jesica Analia (2020)
Este artículo realiza un recorrido por la teoría de la performatividad de género propuesta por Judith Butler. Aspira a mostrar cómo, al interior de los debates en torno a la construcción del género, la performatividad es una alternativa epistemológica que permite sortear tanto posturas esencialistas como constructivistas radicales.