El entusiasmo y el colapso: Proyectos fílmicos de Jorge Prelorán - Campo, Javier Alberto (2023)
Jorge Prelorán realizó más de sesenta films de largo y cortometraje. Tuvo varios proyectos que variaron entre ser ideas o solo bocetos, hasta guiones o ser abandonados en proceso de pre-producción. Films posibles, planeados a lo largo de cuarenta años que por distintas razones no fueron realizados. De la investigación del Archivo Prelorán en el Instituto Smithsonian surgen estas piezas a considerar para rearmar el rompecabezas que es cada trayectoria de cineasta. El objetivo es revisar qué cuestiones de la trayectoria de un cineasta nos pueden iluminar el rastreo de sus proyectos truncos ¿por qué no pudo concretar esas ideas en films?