Estrategias de Comunicación para el Cambio Climático en Argentina basadas en los sesgos cognitivos - Ferrelli, Ignacio Agustín (2024)
El cambio climático es considerado una de lasmayores amenazas dado que compromete a todos losecosistemas y a la sostenibilidad de los recursos naturales. Laproblemática se presenta de manera mundial, pero no todas laslocalidades están expuestas a las mismas consecuencias. Dadaslas repercusiones que presenta la problemática en Argentina, esde suma importancia para la ciencia el poder comunicar de unamanera eficiente sus efectos sobre la población para que setomen medidas para paliar los efectos negativos. Sin embargo,la forma de divulgación histórica no ha tenido enconsideración la forma en la que los individuos procesan lainformación y toman decisiones en base a ello. Ya que estasúltimas pueden basarse en procesamientos automáticos de lainformación, creencias previas o influencias culturales queconstituyen sesgos en la manera de interpretarla. Por lo tanto,la presente reseña tuvo como objetivo analizar las formas decomunicación del cambio climático en la toma de concienciade la población en Argentina.