La comunicación en el área de salud de Argentina en momentos de pandemia Covid-19 - Ramacciotti, Karina (2022)
Este artículo tiene como objetivo analizar cómo la pandemia dela Covid-19 en Argentina modificó la comunicación tanto al interiordel sector de enfermería, como con las personas requeridasde tratamiento, sus familiares o vínculos afectivos y las relacionesinstitucionales. A partir de una estrategia metodológica cualitativabasada en el análisis de entrevistas y en el relevamiento de prensanacional organizamos tres apartados. En el primero se brindaráalgunas nociones sobre las características del sistema de saludy de formación en enfermería en Argentina. En segundo lugar,analizaremos los cambios en la comunicación hospitalaria entreel personal de enfermería y los pacientes con Covid-19 y, en tercerlugar, describiremos experiencias de comunicación vividas durantela campaña de vacunación contra el coronavirus.