Sapos: instalación artística en homenaje a Houssay - Saragueta, Patricia Esther (2012)
Esta intervención consiste en copiar sobre un soporte transparente cinco imágenes del sapo Bufo arenarum, objeto de los experimentos de Houssay. Estas imágenes quedan fijadas en las ventanas formando una guarda. Cada una está enmarcada en aluminio siguiendo la estética de la carpintería de la Biblioteca. "Sapos" integra la obra Luz de Houssay. Luz de Houssay es una Instalación artística en homenaje a Houssay partiendo del concepto de que "Bernardo Houssay es luz dentro del pensamiento científico". Se encuentra emplazada en la Biblioteca Bernardo A. Houssay del IBYME y está compuesta de diversas piezas que se exponen como parte estructural de la biblioteca. La instalación contó con el financiamiento de la Fundación SALES.