Investigaciones acerca de la estructura conflictiva del Ereignis en Beiträge zur Philosophie de Martin Heidegger - Basso Monteverde, Mercedes Leticia (2014)
En este artículo nos introducimos en la obra de Martin Heidegger Beiträge zur Philosophie para interpretar el concepto de Ereignis. Pues bien, consideramos que la constitución de dicho concepto presenta las bases para pensar el problema de la diferencia. Por medio de esta vía hermenéutica, presentada a través de la idea de la estructura conflictiva del Ereignis, exponemos nuestra comprensión del tránsito del Dasein al Ereignis. De este modo, pretendemos aclarar el sentido de la reformulación de la estructura trascendental del Dasein en el tiempo-espacio que la estructura del Ereignis aporta.