Evolución de la estructura socioeconómica de la región pampeana argentina: El proceso de concentración de la producción en el período 1988-2008 - Fernández, Diego Ariel (2015)
Este artículo repasa la historia de la estructura socioeconómica de la región pampeana argentina en el período posterior al final de la década de 1980. El objetivo es enmarcar, analizar y comprender lo ocurrido en los tiempos más recientes, en la primera década del siglo XXI. La evidencia procesada permite concluir que la fuerte aceleración del proceso de concentración de la producción que se produjo en los años previos extiende sus efectos al nuevo período. Asimismo, se consolida una nueva estrategia en el crecimiento de la gran empresa, que es la de ganar escalas mediante el arrendamiento.