Burlas a sofistas y filósofos en los fragmentos cómicos griegos - Barrionuevo, Sergio Javier (2016)
Los filósofos operaron como agentes político-intelectuales en el mundo griego antiguo. Además de la imagen transmitida por la doxografía antigua, tenemos testimonios respecto de la imagen construida por la comedia. La edición de los fragmentos cómicos realizada por Kässel & Austin (PCG) ha permitido renovar los estudios especializados, entre los cuales ubicamos la puesta en escena de los filósofos. Propongo una selección y traducción española de algunos fragmentos significativos para el estudio del universo intelectual griego, a partir del vínculo entre filosofía y comedia.