La situación agraria en la Argentina actual: Agronegocio y resistencias campesinas e indígenas - Wahren, Juan (2016)
En este artículo se describe la situación actual de la agricultura en la Argentina, tomando como base un análisis global del modelo agroindustrial y presentar algunos ejemplos de empresas globales. Por otro lado, se analizan otras alternativas productivas y formas de resistencia social, principalmente por actores y movimientos sociales en el mundo y Argentina. El artículo aborda una variedad de conflictos en los territorios, desde el campesino y la resistencia indígena contra el avance de la agroindustria y en defensa de sus territorios ancestrales y diferentes lógicas económicas y productivas del capitalismo.