Hormigas argentinas, exitosas invasoras de exportación - Schilman, Pablo Ernesto (2011)
La llegada a ciertos ambientes de especies vegetales o animales originalmente ajenas a ellos, llamadas especies introducidas o exóticas, puede dar origen a una notable proliferación de los recién llegados en el nuevo medio en que se afincan y colonizan. Se genera así una invasión biológica. Si bien no toda especie exótica termina siendo invasora, las que lo son tienen el potencial de producir grandes daños económicos y ecológicos. Por ejemplo, se ha estimado que solo en los Estados Unidos las pérdidas causadas por especies invasoras son de aproximadamente 130 mil millones de dólares por año.