Comerciantes británicos en el Rio de la Plata. En torno a la construcción de una comunidad mercantil (1810-1860) - Silveira, Alina (2015)
Durante la primera mitad del siglo XIX gran cantidad de británicos ingresaron al puerto de Buenos Aires. Algunos de ellos eran comerciantes y constituyeron un grupo de gran visibilidad. El objetivo del presente artículo es indagar sobre la conformación de una comunidad mercantil británica a partir del estudios de los ámbitos de sociabilidad por los cuales transitaron y las instituciones voluntarios que construyeron. A su vez, esperamos que este estudio nos permita brindar mayores elementos analíticos que nos posibiliten comprender la inserción económica de los británicos en Buenos Aires antes de 1880 así como contribuir a los estudios sobre la sociabilidad porteña previa a 1850.