Reposicionamiento del agente antiparasitario ivermectina para el manejo de COVID-19: Desde la mesada del laboratorio al tratamiento del paciente - Garona, Juan (2023)
En medio de una pandemia y de las urgencias sanitarias y socioeconómicasque esta genera, el reposicionamiento de fármacos –es decir, eluso de drogas ya probadas en el tratamiento de otras afecciones– puedeaportar algunas soluciones. En este artículo, un equipo de investigadoresde la UNQ, el Conicet y el Hospital El Cruce desarrollan enprofundidad las pruebas realizadas con el antiparasitario ivermectinaen pacientes con Covid-19. Experiencias y resultados.