De géneros, residuos y trabajo: experiencias etnográficas en la Cooperativa 7 de Febrero - Vergara, Gabriela del Valle (2008)
En el presente artículo se presentan los resultados de una aproximación etnográfica que se realizó en el mes de abril de 2008, en el Vertedero Controlado de la ciudad de Villa María donde funciona la cooperativa 7 de febrero. La autora destaca la experiencia como investigadora en dicho lugar-contexto, las categorías construidas a partir de los registros y, finalmente, una reflexión sobre las tensiones que emergen en dicho lugar entre ocupación, pobreza y género; a la vez se plantean interrogantes sobre la pertinencia de la experiencia etnográfica para una sociología de los cuerpos y las emociones.