Paleoflora (Fabaceae y Anacardiaceae) de la Formación Andalhuala (Plioceno Inferior), provincia de Catamarca, Argentina - Anzótegui, Luisa Matilde (2006)
Se describe una flora constituida por impresiones de hojas colectada en la localidad Pie del Médano, (sobre ruta nacional 40, km 914-915) en la provincia de Catamarca. Procede de la Formación Andalhuala que en esa localidad tiene una datación de 5.22 ± 0.9 Ma, lo que la ubica en el Plioceno Inferior. La flora está compuesta por Fabaceae, (Prosopis sp. a, Eriosema pliocenica sp. nov. y Macroptilium sp.) y Anacardiaceae (Lithrea sp. y  Schinus aff. terebinthifolia Raddi). Esta asociación se habría desarrollado bajo un clima cálido, integrando vegetación xerofítica y bosques higrófilos.