Consideraciones sobre la evolución de la situación interna y la política externa de Bahrein (julio de 2015-julio de 2016) - Fabani, Ornela (2016)
Lejos del discurso oficial que proyecta una imagen de paz y estabilidad al interior de Bahréin, manifestaciones y protestas, si bien de menor tenor, continúan tomando lugar en el pequeño reino. En paralelo, diversas organizaciones de derechos humanos siguen alzando sus voces para denunciar las arbitrariedades cometidas por el régimen de los Al Khalifa. Mientras tanto, en el flanco externo, el rasgo más sobresaliente de los últimos meses resulta el deterioro del vínculo con la República Islámica, cuyo corolario ha sido la ruptura de relaciones diplomáticas en el mes de enero de 2016. Tomando en consideración lo hasta aquí expuesto, esta nueva edición del anuario tiene por objetivo describir y analizar la evolución de la situación interna y los principales ejes de la política externa de Bahréin en el periodo que se extiende entre julio de 2015 y julio de 2016.